Запуск работы системы прошел в штатном режиме

Технологии удаленного доступа развиты во многих областях промышленности, особенно в энергетике, электросетевом комплексе и теплоснабжении. В прошлом, 2022 году, в рамках подготовки к очередному отопительному сезону ООО «НПО «Каскад-ГРУП» и профильные кафедры ЧГУ им. Ульянова ввели в работу собственный интернет-сервис: автоматизированную информационно-измерительную систему (АИИС) теплового узла корпуса «В».

В отопительный сезон по ссылке https://chuvsu.kaskad-asu.com/ можно видеть в реальном времени индикаторы системы работы отопления здания, посмотреть и сохранить архивы самописца. Так открывается возможность сохранить графики измерения температур, хранящиеся на сервере АИИС, в зависимости от уличной температуры воды в городской тепловой сети. Так как лабораторный корпус «В» был реконструирован в 2018 году с применением новых строительных материалов, студентов интересует, как автоматика следит за  комфортом в помещениях в новых условиях.

Сегодня, 9 октября 2023 года, произошло включение отопления в корпусах. Система работает в штатном режиме!

Подробнее: https://elf21.ru/tpost/7yaj6trkz1-bditelnaya-telemetriya-universiteta