Сотрудничество с ООО «Хевел» продолжается уже 7 лет

Научно-Производственное Объединение «Каскад-ГРУП» имеет уникальный опыт работы в области проектирования, разработки, производства, поставки и технического обслуживания системной продукции, реализации ответственных проектов для рынка промышленной автоматизации.

Сотрудничество с ООО «Хевел» началось в 2011 году с проектирования системы автоматизации воздушного отопления, вентиляции и кондиционирования главного корпуса строящегося завода па производству солнечных ячеек и модулей в г. Новочебоксарске.

В 2012-2014 гг. во время строительства и запуска завода НПО «Каскад-ГРУП» выступало в качестве производителя, поставщика и системного интегратора автоматизированных систем управления и противоаварийных защит практически всех инженерных объектов завода. В этот период нами были реализованы проекты:

• построения системы противоаварийной защиты н газовой детекции (СПАЗ ГД) предприятия, систему оповещения о загазованности помещений;
  • автоматизации систем промышленной вентиляции, в том числе систем вентиляции участков плазмохимического осаждения, герметизации, сборки солнечных модулей;
  • автоматизации систем вентиляции и кондиционирования чистых помещений класса ИСО7;
  • автоматизации инженерных объектов предприятия (зданий газификации моноксилана и трехфтористого азота, насосных станции холодоснабжения, оборотного водоснабжения, центрального теплового пункта, площадки резервуаров);
  • автоматизации систем воздушного отопления, вентиляции и кондиционирования главного корпуса;
  • построения системы диспетчеризации производства, создания центрального диспетчерского пункта предприятии на базе SCADA «КАСКАД».

Совокупность автоматизированных систем, внедренных на заводе, обеспечивает предупреждение возникновения аварийных ситуаций, ограничение развития и прекращение аварийных режимов на производстве, а также снижение степени риска для людей н материального ущерба от аварий. Все построенные автоматизированные системы соответствует техническим и нормативным требованиям к безопасности и надежности.

Надежность работы обеспечивается применением программных и технических средств, ведущих мировых и отечественных производителей: оборудования газового анализа Drager (Германия), системы оповещения Inter-M (Южная Корея), контроллерной техники Siemens (Германия). В качестве программного обеспечения применен комплекс программный информационно-управляющий SCADA-система «КАСКАД» (ООО «Каскад-АСУ», г. Чебоксары, www.kaskad-asu.com).

С 2017 года на заводе проводится периодическая плановая модернизация производства как в связи с совершенствованием технологий, так и в связи с увеличением производительности технологических линий. Соответственно, модернизируются и системы автоматизации. В 2017 году была проведена модернизация СПАЗ ГД и системы диспетчеризации, благодаря чему было обеспечено выполнение норм безопасности модернизированного производства. В 2018 году проведена модернизации систем автоматизации отопления, вентиляции и кондиционирования, автоматизации станции холодоснабжения системы газораспределения. Также завершаются работы по построению автоматизированной системы технического учета энергоресурсов (АСТУЭР), а впереди еще множество совместных проектов!

Мы гордимся сотрудничеством с ООО «Хевел» и уверены в том, что и в будущем это партнерство будет способствовать успешному развитию наших компаний.