Сотрудничество с Чебоксарской ГЭС продолжается

Наше предприятие совместно с системными партнерами - ООО Научно-Производственное Предприятие "ЭКРА", г.Чебоксары, и ООО "АСУ-ВЭИ", г.Москва, приступило к выполнению комплекса работ по реконструкции АСУ ТП верхнего уровня (АСУ ТП ВУ) филиала ОАО "ГидроОГК" - "Чебоксарская ГЭС".

Это стало возможным по результатам тендера, проведенного ОАО "ГидроОГК" в I квартале этого года. Программа реконструкции АСУ ТП ВУ предполагает существенное увеличение функциональности и эффективности работы системы управления гидроагрегатами ст.№№1-8. Центральным звеном повышения эффективности и надежности АСУ ТП ВУ является организация оптической магистрали сети блочного уровня с установкой телекоммуникационных и серверных шкафов автоматики высокой заводской готовности, оснащенных системным, прикладным и технологическим программным обеспечением как "жестких блоков", так и информационных и центрального сервера системы.

Кроме того, в рамках программы «Замены системы управления гидроагрегатами станционные №№ 9-18 на микропроцессорную» для нужд Чебоксарской ГЭС (Генеральный подрядчик - ОАО "Элара") совместно с нашими партнерами разработан технорабочий проект системы автоматизированного управления гидроагрегатами САУ ГА ст.№№9-18. Комплекс работ был начат еще в 2007 году. Технорабочий проект получил согласование авторитетных специалистов в области электроэнергетики - Филиала ОАО "Инженерный центр ЕЭС" - "Фирма ОРГРЭС" . Также завершена разработка конструкторской документации (КД) на комплектные шкафы автоматики, начата подготовка производства комплектных шкафов.