Развитие сотрудничества с Фондом содействия инновациям

30 августа 2016 года ООО «Каскад-АСУ» посетила делегация ФГБУ «Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере» (Фонд содействия инновациям)» в составе заместителя генерального директора Микитась А.В. и начальника отдела экспертизы и мониторинга Дворниченко П.А., при участии региональных представителей Фонда и сотрудников Минэкономразвития ЧР.

Делегации Фонда содействия инновациям были представлена серийная продукция, выпускаемая нашим предприятием, в том числе и при поддержке Фонда – системы автоматического управления различными типами бесчелночных ткацких станков, интеллектуальные шлюзы и фирменное программное обеспечение. Также делегация была ознакомлена с производственными мощностями, электротехнической лабораторией и складскими помещениями предприятия.

Сотрудничество с Фондом содействия инновациям, начавшееся с 2010 года, позволило успешно реализовать целый ряд инновационных проектов, в том числе:

• 2 инновационных проекта для малых предприятий по программе «СТАРТ»;
  • 5 молодых инноваторов - сотрудников предприятия получили гранты по программе «УМНИК»;
  • завершен первый этап программы «КОММЕРЦИАЛИЗАЦИЯ», направленный на создание и расширение производства инновационной продукции по завершенным НИОКР.

Представители Фонда содействия инновациям высоко оценили деятельность предприятия и выразили уверенность в развитии сложившейся положительной практики взаимодействия.