Открытие завода «Шанс Энтерпрайз»

7 октября 2020 г. на Елецкой площадке ОЭЗ ППТ «Липецк» состоялось открытие одного из самых больших и самых современных предприятий по производству средств защиты растений не только в России, но и в Европе - завода «Шанс Энтерпрайз»

Современное, экологически чистое производство, несмотря на большой объем строительных работ, было создано в сжатый срок: всего за 2,5 года. Первый камень в строительство завода «Шанс Энтерпрайз» был заложен в феврале 2018 года.

В цехах завода будут производить средства защиты растений. Проект нацелен на импортозамещение. Предприятие готово обеспечить одну треть потребности российских сельхозтоваропроизводителей, производя более 50 миллионов литров продукции в год на 10 производственных линиях. На первом этапе здесь будут выпускать 60 наименований препаратов, в дальнейшем их число вырастет до 100.

Инвестиционная емкость проекта составляет 4 млрд. руб., мощность – 50 млн литров средств защиты растений в год. 10 производственных линий позволяют выпускать заявленный объем препаратов, цех по производству полимерной тары будет выпускать 6 млн четырехслойных полимерных и COEX-канистр объемом 5 и 10 литров.

ООО «НПО «Каскад-ГРУП» приняло активное участие в стадиях строительства и ввода завода в эксплуатацию в качестве подрядчика по комплексной автоматизации и диспетчеризации.

В мероприятиях по торжественному открытию завода приняли участие представители НПО «Каскад-ГРУП»: генеральный директор Валерий Андреев, руководитель проекта Сергей Богородский, производитель работ по монтажу и наладке Евгений Николаев.

Число потребителей продукции «Шанс Энтерпрайз», несомненно, будет расти: расположение завода в центре России дает возможность максимально быстро доставлять препараты по всей стране и за рубеж, быстро вносить коррективы в линейку выпускаемых препаратов, исходя из природно-климатических условий текущего года, и, тем самым, удовлетворять насущные потребности сельхозпроизводителей.

Задачей НПО «Каскад-ГРУП» стало построение системы автоматизации и диспетчеризации как технологических процессов, так и инженерных систем завода. В ходе реализации проекта был выполнен полный комплекс работ по разработке программного обеспечения, проектированию, изготовлению, поставке комплектных изделий автоматики, всей номенклатуры контрольно-измерительных приборов и автоматики (КИПиА), оборудования и материалов, монтажу и производству пуско-наладочных работ всех систем автоматизации и диспетчеризации.

В системах автоматизации завода использованы процессоры автоматизации серии «Каскад АР-8» - новая современная разработка НПО «Каскад-ГРУП», позволившая успешно решить задачи интеграции большого количества оборудования различных производителей в единую систему контроля и управления, реализовать функции диспетчеризации удаленных объектов инфраструктуры и, в конечном итоге, построить единый диспетчерский центр управления предприятием. Примененные интеллектуальные устройства нашего производства по характеристикам не уступают многим зарубежным программируемым локальным контроллерам подобного класса.

Экологическую чистоту производства обеспечивают новейшие технологии и построенный на площадке предприятия цех термического обезвреживания отходов. Жидкие побочные продукты проходят специальную очистку и возвращаются в производственный цикл.

Реализовав проект, по словам его участников, им удалось успешно выполнить сложную задачу: построить современное предприятие, отвечающее европейским требованиям безопасности, оснастить его новейшим оборудованием ведущих мировых производителей, привлечь лучших специалистов отрасли и учесть все особенности и требования российского законодательства.

Наше предприятие заслуженно гордится участием в проекте и благодарит президента «Шанс Энтерпрайз» Джавадова М.Н. за оказанное доверие, ведущих сотрудников организации - за успешное сотрудничество в процессе строительства завода.

Нам импонирует смелость руководства «Шанс Энтерпрайз» в освоении и реализации новых направлений работы, инновационный подход, прогрессивный менеджмент и вместе с тем взвешенность и продуманность принимаемых решений. Мы понимаем, что за этими достижениями стоят колоссальный труд и высокий профессионализм нацеленной на успех команды.

Мы рассчитываем на долговременное и успешное сотрудничество с «Шанс Энтерпрайз», искренне стремясь Всеми возможными путями содействовать развитию и процветанию проекта.