Генеральный директор НПО «Каскад-ГРУП» Андреев Валерий Славович принял участие в конкурсе УМНИК-2023 в качестве эксперта

23 ноября в Чебоксарах состоялся финал XX Республиканского конкурса инновационных проектов по программе «Участник молодежного научно-инновационного конкурса» (УМНИК-2023).

Целью программы является поддержка молодых учёных, стремящихся реализоваться через инновационную деятельность, и стимулирование массового участия молодежи в научно-технической и инновационной деятельности, а также стимулирование молодых ученых и специалистов к созданию малых инновационных предприятий, необходимых для коммерциализации результатов научных разработок.

Конкурс проводится при поддержке Фонда содействия развития малых форм предприятий в научно-технической̆ сфере и Минэкономразвития Чувашии в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».

На суд жюри было представлено более 50 проектов в номинациях: «Цифровые технологии», «Новые материалы и химические технологии», «Медицина и технологии здоровьесбережения», «Биотехнологии», «Новые приборы и интеллектуальные производственные комплексы», «Ресурсосберегающая энергетика». Но лишь десять проектов-победителей будут отобраны и направлены в конкурсную комиссию Фонда.

Для оценки проектов молодых ученых в Чувашии в состав жюри вошли представители органов государственной власти, научного сообщества и бизнеса. В числе приглашенных экспертов генеральный директор НПО «Каскад-ГРУП» Валерий Славович Андреев.

Сотрудничество нашего предприятия с Фондом содействия инновациям началось еще в 2010 году и позволило реализовать ряд инноваций:

• два инновационных проекта для малых предприятий по программе «СТАРТ»;
  • пять молодых инноваторов - сотрудников предприятия получили гранты по программе «УМНИК»;
  • реализован инновационный проект «Разработка машинного контроллера и создание на его основе комплектных шкафов для автоматизации ткацких станков» по программе «КОММЕРЦИАЛИЗАЦИЯ» по завершенному НИОКР.

Фото из архивов НПО «Каскад-ГРУП» - Автоматизация ткацких станков

Окончательные результаты конкурса утверждаются дирекцией Фонда. Победители получат финансирование в размере 500 тысяч рублей на реализацию своих проектов.

Желаем удачи всем участникам!