Форум по автоматизации ткацких станков

Специалисты Группы предприятий "Каскад" выступили на первом "Форуме ткачей России" - инновационные решения в ручном ткачестве, который проходил с 28 сентября по 03 октября 2014 года в пригороде г. Чебоксары - агроздравнице "Золотой Колос".

В работе Форума приняли участие руководители текстильных предприятий, а также мастера в области ручного и машинного ткачества из 14 регионов Российской Федерации.

Сотрудники Группы предприятий выступили с докладом на тему "Автоматизация ремизного ткачества", в котором рассказали, как можно модернизировать ручное ремизное ткачество за счет использования современных инновационных решений.

Основными конкурентными преимуществами предлагаемого решения являются:

• Свежий взгляд на автоматизацию ремизного ткачества с позиций промышленной автоматизации;
  • Надежность и расширяемый функционал за счет использования ПЛК;
  • Легкое масштабирование системы на 8 - 12 - 16 - 20 - 24 - 32 - 40 ремиз;
  • Загрузка созданного дизайна ткани с компьютера в ПЛК без необходимости постоянно держать вблизи компьютер;
  • Перспективная автоматизация всех узлов станка на базе единого устройства.

После выступления был проведен семинар "Лицом к лицу", на котором специалисты Группы предприятий "Каскад" ответили на все интересующие участников вопросы и провели ряд переговоров по дальнейшему сотрудничеству в этой области.

Основными решениями по итогам Форума стали:

• Организация ежегодных специализированных форумов на основе остро востребованных инновационных направлений в ручном ткачестве;
  • Организация ежегодных специализированных форумов с участием зарубежных мастеров в области ручного ткачества и ведущих компаний, специализирующихся в производстве сырья, оборудования, нанотехнологиях, оборудования и приспособлений для процессов ручного ткачества;
  • Популяризация процесса создания тканых полотен ручным способом среди молодежи, как возможности применения своих знаний в области программирования, физики, химии, биологии, электротехники, электроники, дизайна, моделирования, теплотехники, роботизирования, конструирования механизмов, развития собственного бизнеса.
Приглашаем всех заинтересованных лиц к сотрудничеству в сфере развития автоматизации ручного ткачества!