Новости и события

Импортозамещению быть!

Импортозамещению быть!

ООО «Каскад-АСУ» получило сертификат совместимости ПО SCADA-системы «КАСКАД» и ОС специального назначения Astra Linux Special Edition РУСБ.10015-01. Документ подтверждает работоспособность и корректность совместного функционирования, подготовлен на основании результатов испытания, проведенных ООО «РусБИТех-Астра» и ООО «Каскад-АСУ».
SCADA-система КАСКАД – гибкая, масштабируемая SCADA-система, предназначенная для построения систем автоматизации, диспетчеризации и мониторинга практически для всех сферах промышленной автоматизации. Сертифицирована в системах добровольной сертификации программного обеспечения и аппаратно-программных комплексов, для формирования государственных информационных ресурсов «Росинтехсерт». Включена в Единый реестр российских программ Минкомсвязи России.
Astra Linux - операционная система на базе ядра Linux, которая внедряется в России в качестве альтернативы Microsoft Windows. Изначально была оборонной разработкой компании «Русбитех» и предназначалась для комплексной защиты информации в целях силовых структур. Обеспечивает степень защиты обрабатываемой информации до уровня государственной тайны «особой важности» включительно. Сертифицирована в системах сертификации средств защиты информации Минобороны, ФСТЭК и ФСБ России. Включена в Единый реестр российских программ Минкомсвязи России.
Стоит отметить, что НПО «Каскад-ГРУП» является одним из немногих Разработчиков и Поставщиков АСУ ТП, который может однозначно заявить, что SCADA-система КАСКАД и SoftLogic–система KLogic - отечественное программное обеспечение (ПО), разработанное российскими специалистами, и права принадлежат нашему предприятию.

Сертификат совместимости

Опубликовано: 03.06.2022, Просмотров: 95

Рассылка