Новости и события

Завершены работы по внесению изменений в рабочий проект автоматизированной системы управления технологическими процессами (АСУ ТП) производства гидроксихлорида алюминия (ГОХА)

Успешно завершены работы по внесению изменений в рабочий проект АСУ ТП производства ГОХА для ООО «Знамя Труда» г. Канаш Чувашской Республики.

Усилиями наших специалистов осуществлен выбор средств автоматизации: контроллеры распределенной системы управления (РСУ) и противоаварийной автоматической защиты (ПАЗ). РСУ построена на базе контроллеров серий BX и BC производства «BECKHOFF», система ПАЗ – на базе контроллеров серии PNOZmulti производства «PILZ». Система диспетчеризации построена на базе SCADA-системы «Каскад». Технические решения оптимизированы с учетом постадийного внедрения уровней автоматизированной системы, скорректированы решения по организации обмена данными и сетями передачи данных. Обмен между контроллерами РСУ, ПАЗ и верхним уровнем осуществляется по Ethernet. Для связи с удаленными контроллерами использована технология беспроводных сетей. В структуру системы  добавлены локальные панели оператора.

В итоге проектными решениями  обеспечено:

Для РСУ – управление в дистанционном и полуавтоматическом режимах, поддерживающие простое расширение функциональных возможностей системы, а при дальнейшем развитии системы – поддерживающие пошаговое управление и операции с рецептурами производства продукции.

Для системы ПАЗ – оптимизация с точки зрения выполняемых задач технологических блокировок и аварийного останова, возможность непосредственно на объекте конфигурировать алгоритмы защит и диагностировать текущее состояние аппаратуры защиты.

Кроме того, снижена конечная стоимость АСУ ТП за счет применения эффективных решений, основанных на опыте реализации подобных систем управления технологическими процессами.

Опубликовано: 27.03.2012, Просмотров: 96

Рассылка