Новости и события

Завершены поставки комплектных шкафов автоматики.

Завершены поставки комплектных шкафов автоматики (КША) на объект по уничтожению химического оружия в п. Леонидовка Пензенской области.

Разработанные, изготовленные и поставленные КША предназначены для создания системы диспетчеризации и диспетчерского управления насосными станциями водоснабжения и водоотведения этого ответственного объекта.
Всего в рамках проекта было поставлено пять КША для автоматизации работы двух повысительных и двух канализационных насосных станций, а также для насосной станции очищенных стоков.
С использованием комплектных изделий нашей разработки и производства будет осуществляться контроль работы насосов, фильтров-поглотителей, электрифицированной арматуры, давления воды, уровней в резервуарах чистой воды и стоков. Кроме этого, КША позволяют вести автоматизированный учет расхода холодной воды и стоков, осуществлять аварийный останов технологического оборудования благодаря возможности свободного программирования необходимых функций объектов автоматизации.
Сбор информации и диспетчерское управление возможно осуществлять как с локального уровня объектов, где установлены КША, так и с удаленного на несколько километров диспетчерского пункта, где установлены комплектный серверный шкаф и автоматизированное рабочее место (АРМ) оператора.
На этапе ввода в действие, который начнется в ближайшее время, необходимо провести пуско-наладочные работы, предварительные испытания, опытную эксплуатацию и приемочные испытания поставленных и смонтированных изделий в составе автоматизированной системы диспетчеризации и управления.
Автоматизированная система будет построена на базе широко известных фирменных программных продуктов нашего предприятия - SoftLogic-системы KLogic и SCADA-системы "Каскад".

Опубликовано: 25.07.2008, Просмотров: 88

Рассылка