Новости и события

Завершен проект по капремонту и созданию АСУТП насосной станцией № 2 инженерной защиты Фокинской сельхознизины

Завершен проект по капитальному ремонту электрооборудования и созданию АСУТП насосной станцией № 2 инженерной защиты Фокинской сельхознизины Воротынского района Нижегородской области.

В рамках выполнения комплекса работ нашими специалистами был осуществлен капитальный ремонт следующих систем:

  •  освещения;
  •  молниезащиты;
  •  электроснабжения;
  •  силового электрооборудования;
  •  отопления и вентиляции;
  •  дренажной и вакуумной;
  •  автоматической пожарной сигнализации;
  •  автоматизированной системы управления технологическими процессами и защит.

В результате качественного выполнения всего комплекса работ появилась возможность обеспечения бесперебойного питания собственных нужд насосной станции. Для этих целей был установлен современный шкаф ВРУ на базе коммутационного оборудования Schneider Electric, разработанный и изготовленный ООО <НПО
Благодаря установленным системам отопления и вентиляции достигнут равномерный температурный режим по всему помещению станции, улучшились условия труда, повысилась сохранность технологического оборудования. Смонтированная система пожарной сигнализации повысила безопасность работы обслуживающего персонала, эксплуатации технологического оборудования насосной станции.
Была полностью модернизирована система автоматики насосной станции, произведены замены электродвигателей основных насосных агрегатов №2 и №3 мощностью 320 кВт и 315 кВт соответственно, выработавших свой ресурс.
Современная АСУ ТП построена на базе сертифицированной продукции нашего предприятия:
- низковольтных комплектных устройств серии ШУН-01Р,
- комплектных шкафов автоматики КША-01Р,
- программного информационно-управляющего комплекса SCADA-cистема .
Следует отметить, что благодаря внедрению современной системы автоматизации с элементами защиты и диагностики оборудования увеличен межремонтный срок эксплуатации электромашин и насосного оборудования
Фотоотчет также представлен на сайте Государственного Федерального Учреждения по обеспечению инженерных защит Чебоксарского водохранилища по Нижегородской области

В филиале ФГУП "ГосНИИОХТ" "Обособленный завод №4", г. Новочебоксарск внедрена автоматизированная система учета электрической энергии и мощности.

Система технического учета электрической энергии и мощности предназначена для осуществления учета электрической энергии по всем параметрам, регистрируемым установленными на границе балансовой принадлежности электросети предприятия электронными счетчиками, по ячейкам распределительных подстанций (РП). Полученные данные о потреблении электроэнергии, мощности передаются в службу главного энергетика (ОГЭ) предприятия.
С помощью программного обеспечения SCADA-системы "Каскад" , SoftLogic KLogic организован опрос счетчиков, формирование необходимых отчетных форм, контроль состояния оборудования системы, и обеспечивается выполнение других необходимых функций, определенных в РД34.09.101-94. Сервер системы подключен к ЛВС предприятия, и пользователи, определенные регламентом, могут получать информацию посредством установленных дополнительных пакетов SCADA "Каскад" с клиентскими приложениями.
Учитывая большие расстояния между РП и административным зданием ОГЭ, для сбора информации применена GSM-связь. При этом, в соответствии с техническим заданием, предусмотрена возможность снятия показаний со счетчиков электроэнергии в систему учета ОАО "Химпром" через телеметрические выходы счетчиков.

Завершены пуско-наладочные работы по созданию АСДУ СКВ здания Художественного музея г. Чебоксары.

Завершен последний этап работ - отладка работы системы охлаждения в летний период. АСДУ СКВ ХМ предназначена для удаленного централизованного контроля и управления режимами работы оборудования систем кондиционирования и вентиляции, автоматического поддержания заданных параметров микроклимата в выставочных залах, мастерских и фондохранилище здания музея с 1 по 3 этажи, а также отключения приточно-вытяжных систем в случае возникновения пожара. В рамках проекта выполнены монтажные и пуско-наладочные работы, поставлено оборудование автоматизации, выполнена отладка режимов работы в "Зимнем" и "Летнем" режимах.

Крупный проект ОАО "Волжский трубный завод" - АСУТП участка предварительной обработки горячих труб трубопрокатного цеха ТПЦ-3 (зона Q) введена в промышленную эксплуатацию .

Полный комплекс работ по созданию и внедрению АСУТП - проектирование, изготовление и поставка комплектных изделий автоматики, низковольтных комплектных устройств, разработка технологического программного обеспечения нижнего и вернего уровней, монтажные, шеф-монтажные и пуско-наладочные работы на этом ответственном объекте большой металлургии группа предприятий "Каскад" выполнила качественно и точно в установленные строительством жесткие сроки. АСУТП создана на базе контроллерной техники Siemens, большой номенклатуры современных изделий электротехники и автоматики, SCADA-системы WinCC версии 7.

Специалистами группы предприятий "Каскад" успешно внедрены интеллектуальные шлюзы серии ШИ-01 на Воронежской ТЭЦ-2.

На данном объекте ШИ-01 разработки группы предприятий "Каскад" предназначены для интеграции терминалов защит производства ООО НПП "ЭКРА" в систему верхнего уровня DeltaV фирмы Emerson с преобразованием данных из протокола МЭК-870-5-103 в протокол Modbus TCP. Реконструкция Воронежской ТЭЦ-2 (филиал ОАО "Квадра", ТГК-4) включает в себя строительство и запуск парогазовой установки (ПГУ) мощностью 115 МВт, состоящей из:
Газотурбинной установки General Electric LM-6000 PD SPRINT мощностью 45 МВт (2 шт)
Паровой турбины ПТ 25/34 - 3,4/12 мощностью 25 МВт (1 шт)
Турбогенератора паровой турбины Т-32-2В3 мощностью 32 МВт (1 шт)
Котла-утилизатора ПКУ-75 паропроизводительностью 75 т/час (2 шт)

Опубликовано: 14.07.2010, Просмотров: 68

Рассылка