Новости и события

Вышел в свет новый релиз

Вышло в свет обновление SoftLogic-системы программирования контроллеров KLogic.

Система программирования контроллеров дополнена поддержкой следующего  оборудования:

 Обновления в системе программирования KLogicIDE:

  • дополнена механизмами работы с глобальными переменными и массивами;
  • полностью переработан и улучшен графический интерфейс языка ФБД;
  • полностью переработаны и улучшены диалоги отладки оперативных и архивных параметров  конфигурации контроллера

Разработана линейка новых программных продуктов – OPC-серверы на базе SCADA-системы «КАСКАД».

 Мы открываем новую линейку программных продуктов – OPC-серверы. За годы разработки и развития SoftLogic-системы KLogic, SCADA-системы «КАСКАД» накоплен большой опыт работы с различными цифровыми устройствами систем автоматизации: счетчики электрической энергии, водосчетчики, тепловычислители, приборы измерения расхода и др. устройства.

Теперь мы предоставляем Вам возможность использования накопленного опыта для расширения Ваших существующих и вновь проектируемых систем. Для этого мы разработали приложение, позволяющее получать данные от устройств, используя модули расширения для Сервера Доступа к Данным, а затем выдавать их, используя технологию ОРС DA и OPC HDA. Это приложение имеет название – «Каскад-ОРС».

Отличительной особенностью «Каскад ОРС-сервера» является то, что все поддерживаемые устройства работают внутри одного приложения. То есть, если необходимо получать данные одновременно с устройств нескольких типов,  нет необходимости использовать несколько ОРС-серверов. Все устройства опросит один «Каскад-ОРС».

Дан старт комплексу работ по капитальному ремонту электрооборудования насосной станции №4 инженерной защиты р.п. Юрино и Юринской сельхознизины Республики Марий Эл.

Комплекс работ выполняется ООО «НПО «Каскад-ГРУП» по Государственному контракту, заключенному с Государственным Федеральным Учреждением по обеспечению инженерных защит Чебоксарского водохранилища по Республике Марий Эл, г. Йошкар-Ола.

В рамках проекта будет выполнен полный комплекс работ по ремонту электрооборудования станции. Планируется внедрение современной автоматизированной системы управления технологическими процессами (АСУ ТП) насосной станции с элементами диагностики работы электромашин и защиты насосного оборудования на базе специально изготовленных для нужд насосных станций инженерных защит технических устройств и разработанных программных средств, имеющих действующие сертификаты соответствия:

 

  • шкафы бесперебойного питания собственных нужд станции ВРУ;
  • низковольтные комплектные устройства управления насосными агрегатами серии ШУН-01Р;
  • комплектные шкафы автоматики серии КША-01Р;
  • программный информационно-управляющий комплекс SCADA-система «КАСКАД».

 

Завершение комплекса работ по капитальному ремонту электрооборудования с внедрением  современной АСУТП планируется в сентябре этого года.

 

ООО «НПО «Каскад-ГРУП» включено в перечень организаций, поднадзорных Ростехнадзору.

Решением Приволжского Управления Ростехнадзора ООО «НПО «Каскад-ГРУП» внесено в перечень организаций, поднадзорных Управлению, и имеющих право выполнять работы по проектированию, монтажу и пусконаладке систем автоматики, контроля, безопасности, управления, блокировок, сигнализации, защиты оборудования и технических устройств на опасных производственных объектах.

Дополнительно, предприятие теперь обязано своевременно предоставлять информацию об авторском надзоре и результатах проводимых работ в Приволжское Управление Ростехнадзора.

Новая разработка наших специалистов - система автоматизированного управления бесчелночными станками (САУ СТБ).

В период с 23 по 26 июня в Чебоксарах, в торгово-выставочном центре «МТВ - Центр» на 18-ой ежегодной Межрегиональной выставке «Регионы - сотрудничество без границ» была продемонстрирована работа системы автоматизированного управления бесчелночными станками САУ СТБ  для плотных промышленных тканей.

Одной из основных задач автоматизации технологических процессов в ткацком производстве текстильной промышленности в современных условиях, является задача повышения качества выпускаемых тканей и уменьшения отходов сырья, что особенно важно в связи с долей исходного сырья в себестоимости готового изделия. Разработанная система автоматизированного управления бесчелночными станками типа СТБ включила в себя сложный параметрический регулятор, построенный на использовании специального математического аппарата. Регулирование процессом подачи навоя осуществляется с одновременным учетом нескольких факторов: диаметра бобины, натяжения нити основы и расчетной частоты вращения приводов навоя. Все необходимые для индикации данные и настройки режимов управления осуществляются с использованием встроенной панели оператора. В САУ СТБ предусмотрена возможность интеграции в системы диспетчеризации участка, производства, MES-системы и др. САУ СТБ в «железе» является законченным изделием и представляет собой комплектный шкаф автоматики, работающий в условиях промышленного производства.

Адекватность моделей и алгоритмов, правильность выбора аппаратной платформы  подтверждены положительными результатами реальной эксплуатации на площадках нашего партнера – «ТехМашХолдинг», г. Чебоксары.

Опубликовано: 22.06.2011, Просмотров: 73

Рассылка