Новости и события

Первая российская 64х-битная SCADA-система

Уважаемые Партнеры и Клиенты! Представляем Вашему вниманию, нашу фирменную разработку, первую российскую 64-х битную SCADA-систему.

Переход индустрии с 32-битных к 64-битным компьютерным системам уже давно завершен. Тем не менее, на просторах интернета до сих пор можно найти 32-битные приложения. Очевидно, что ближайшее будущее вычислительных технологий лежит в свете 64 разрядных систем. Использование таких операционных систем, позволяет пользователю значительно увеличить скорость работы с данными за счет снижения числа обращений к жесткому диску.

SCADA-система «КАСКАД64» представляет собой первый российский пакет инструментального ПО, разработанный для 64-разрядных платформ MS Windows 7/Vista/8/10 и на Windows Server 2012/2016. Пакет включает в себя целый спектр модулей и систем позволяющий решить различные задачи в области промышленной автоматизации. 

SCADA-система «КАСКАД64» впитала в себя весь опыт создания предшествующих 32-разрядных версий. Предлагаем Вам ознакомиться со списком преимуществ 64-битной системы:

  • Прирост производительности

Компиляция 64-битного кода дает дополнительный прирост производительности. Это связано с архитектурными изменениями в микропроцессоре, такими как увеличение количества регистров общего назначения. Для средней программы прирост производительности, от простой перекомпиляции программы можно ожидать в приделах 5-15%.  

  • Эффективное использование адресного пространства

Анализ ситуации показал, что узким местом системы является не производительность процессоров, а ограничение 32-разрядной архитектуры в части подсистемы памяти, не позволяющей эффективно использовать больше 4 Гбайт адресного пространства сервера. Возможность хранить весь необходимый набор данных в оперативной памяти исключает крайне медленные операции подкачки данных с диска. Здесь прирост производительности может измеряться не в процентах, а в разах.

  • Оптимизация программного кода

Оптимизация под 64-битную архитектуру заключается в выборе оптимальных типов данных. Использование однородных 64-битных типов данных позволяет оптимизирующему компилятору строить более простой и эффективный код, так как отсутствует необходимость частого преобразования 32-битных и 64-битных данных между собой.

  • Снижение расхода памяти

Преимущество 64-битных систем как раз и заключается в том, за счет потребления большего количества памяти, в относительных единицах, программа на 64-битной системе занимает в 3 раза меньше доступной физической памяти.

В связи с вышеперечисленным предлагаем Вам ознакомиться с основными нововведениями в 64-битном дистрибутиве SCADA-системы «КАСКАД»:

  • поддержка Firebird3 x64
  • поддержка векторной графики
  • поддержка алгоритмов сглаживания фонового изображения

Используя все преимущества новой 64-х битной системы, можно существенно сократить усилия и затраты на разработку АСУ ТП. Скачать и ознакомиться с 64-битным дистрибутивом SCADA-системы «КАСКАД» можно здесь.

 

Опубликовано: 11.12.2018, Просмотров: 645

Рассылка