Новости и события

SCADA-система "КАСКАД" включена в реестр российского ПО

Москва, 1 июня 2016 года. — Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров подписал приказы о включении 104 программных продуктов в единый реестр российского программного обеспечения (ПО).

Решения о включении продуктов в реестр были приняты в ходе заочного голосования членов Экспертного совета по российскому ПО, а также по результатам рассмотрения и голосования экспертов на четвертом очном заседании совета. 

В число программных продуктов, включенных в реестр, вошел разработанный специалистами ООО "Каскад-АСУ" Комплекс программный информационно-управляющий SCADA-система "Каскад" под номером 1059.

Добавленные программные продукты были признаны соответствующими требованиям, установленным пунктом 5 правил формирования и ведения единого реестра российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, утвержденных постановлением Правительства РФ №1236 «Об установлении запрета на допуск программного обеспечения, происходящего из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 16 ноября 2015 года. В том числе 76 заявок признаны соответствующими классам программного обеспечения, указанным заявителями, и еще 28 заявок — классам ПО, определенным Экспертным советом.

Полный текст статьи здесь.

Опубликовано: 02.06.2016, Просмотров: 153

Рассылка