Новости и события

SCADA-система "КАСКАД" - пример быстрого внедрения.

SCADA-система "КАСКАД" - пример быстрого внедрения.

Разработана и внедрена автоматизированная информационно-измерительная система (АИИС) производства базальтопластиковой арматуры.
Базальтопластиковая арматура применяется в строительстве для соединения между собой различных слоев многослойных ограждающих конструкций (многослойная кирпичная кладка с утеплителем; монолитная несущая стена, облицованная кирпичом), а также для производства железобетонных панелей типа "сэндвич" и других многослойных блоков. Базальтопластиковая арматура имеет ряд неоспоримых преимуществ перед металлическими закладными стержнями: имеет меньшую теплопроводность, большую коррозионную стойкость. На базальтопластике не конденсируется влага, в отличие от металла. Ограждающие конструкции с базальтопластиковой арматурой удовлетворяют более жестким, современным нормам теплоизоляции.

С другой стороны, при производстве базальтопластиковой арматуры особенно важно выдерживать требуемые температурные режимы, с тем, чтобы арматура удовлетворяла всем заявленным требованиям. Этому способствует исключение из процесса производства "человеческого" фактора, и организация постоянного, "в реальном времени", контроля технологических параметров производства.

АИИС производства базальтопластиковой арматуры на базе SCADA-системы "Каскад" позволяет:

  • автоматизировать работу операторов линий производства;
  • контролировать температуру на различных участках технологической линии;
  • удаленно (с рабочей станции диспетчера) менять уставки температур на приборах;
  • вести историю по изменению температурных параметров;
  • автоматически выдавать сигнал об аварии при выходе температуры за заданные параметры в виде графического и звукового сигналов;
  • отображать на экране рабочей станции информацию о количестве произведенной продукции и её характеристиках (длина базальтопластиковых стержней);
  • формировать отчетную документацию за различные промежутки времени (сутки, смена и т.д.).

В короткие сроки АИИС внедрена на семи линиях производства на предприятии ООО "Гален", г. Чебоксары.
Система включает в себя приборы учета (регуляторы температуры "Термодат", счетчики импульсов "Си-8" фирмы "Овен")
и автоматизированную рабочую станцию на базе SCADA-системы "Каскад".

Опубликовано: 10.02.2008, Просмотров: 56

Рассылка