Новости и события

Пуск крупнейшего в РФ объекта малой энергетики - Энергоцентра «Майский»

Крупнейший в РФ объект малой энергетики - Энергоцентр «Майский» введен в промышленную эксплуатацию в Республике Татарстан.

Энергоцентр представляет собой теплоэлектростанцию на базе 6 (шести) газопоршневых установок (ГПУ) марки Deutz TCG 2032V16. Общая электрическая мощность установок составляет 23,5 МВт, кроме того в режиме когенерации вырабатывается до 24 Гкал тепла в час. Специалисты нашего предприятия внесли свой вклад в строительство и ввод в эксплуатацию ответственного энергообъекта, а именно, своевременно и качественно выполнен комплекс работ по:

  • построению "верхнего" уровня системы автоматизации и диспетчеризации энергообъекта,
  • построению автоматизированной информационно-измерительной системы технического учета электрической энергии на присоединениях РУ-6 кВ и РУ-10 кВ,
  • интеграции приборов учета тепловой энергии в "верхний" уровень системы автоматизации и диспетчеризации.

Система автоматизации и диспетчеризации построена на базе контроллерной техники нашего системного партнера – компании «ДЭП» г.Москва и программного информационно-управляющего комплекса SCADA-система «КАСКАД».

Информация об открытии энергоцентра размещена на сайте Президента Республики Татарстан.

Новый этап развития продукции для построения систем автоматизации и диспетчеризации инженерных систем жизнеобеспечения Гипермаркетов (ГМ) «Магнит» на территории РФ.

Начиная, с 2010г. наше предприятие успешно выполняет комплекс работ по проектированию, изготовлению, поставке, монтажу и наладке шкафов автоматизации и диспетчеризации, оборудования автоматизации (частотные приводы, исполнительные механизмы, датчики, кабельная продукция), и выполнению шеф-монтажных и пуско-наладочных работ по автоматизации и диспетчеризации систем жизнеобеспечения объектов крупнейшей российской сети продовольственных магазинов-дискаунтеров «Гипермаркеты «Магнит» (головная компания-ЗАО «Тандер», штаб-квартира в г.Краснодар).
Имея статус номинированного подрядчика данных проектов, на сегодняшний день мы гарантируем качественное и своевременное выполнение работ на всех этапах жизненного цикла системной продукции. В настоящее время, по результатам конкурсных отборов, проектное подразделение нашего объединения разрабатывает проектно-сметную документацию значительного количества объектов на территории РФ, до конца 2011года производственным структурам нашего объединения необходимо изготовить и поставить шкафы автоматики, программное обеспечение на ряд крупных объектов, силами подразделений нашего объединения выполнить строительно-монтажные и пуско-наладочные работы автоматизации и диспетчеризации следующих "пусковых" объектов ГМ «Магнит»:

  1. г.Ефремов Тульской области (Генеральный подрядчик – «Металлимпресс»),
  2. г.Тосно Ленинградской области,
  3. г.Уфа Республики Башкортостан

в связи с вводом их в эксплуатацию, к радости жителей этих городов, до конца текущего года.

Введена в эксплуатацию АСУ ТП двух котлоагрегатов СМ-20 ст. № 3, 4 ОАО «Сахарный завод «Жердевский» г. Жердевка Тамбовской области.

АСУ ТП построена на базе контроллерной техники фирмы Schneider Electric и программного информационно-управляющего комплекса SCADA-система «КАСКАД» нашего предприятия. Технологическое программное обеспечение и прикладное программное обеспечение электронного проекта верхнего уровня разработаны нашими специалистами, ввод в эксплуатацию состоялся также с участием специалистов нашего предприятия.

Вышел в свет новый номер журнала "Гидротехника" №4/2011.

Ряд статей посвящен вопросам развития Чебоксарской ГЭС и решению проблем Чебоксарского водохранилища, в том числе:

  • интервью с членом правления "РусГидро" Богуш Б.Б, с директором по технической политике Хазиахметовым Р.М. о стратегических решениях ОАО "РусГидро" по проблемам Чебоксарской ГЭС и Чебоксарского водохранилища(стр.27-33)
  • краткой информацией по разработкам и внедрениям нашего предприятия на Чебоксарской ГЭС и линейных объектах Чебоксарского водохранилища (стр.36)

Выполнено проектирование системы оповещения для нужд филиала ОАО «РусГидро» - Чебоксарской ГЭС.

Проектное подразделение нашего предприятия завершило проектирование системы сигнализации, оповещения при чрезвычайных ситуациях в помещениях с оборудованием, расположенным в теле плотины на нижних отметках Чебоксарской ГЭС и передало проект на рассмотрение НТС станции.

Изготовлены и поставлены комплектные изделия для построения системы автоматизации газорегуляторного пункта Норильской ТЭЦ-1.

В рамках проекта технического перевооружения ГРП-2 в части «Автоматика и КИП» Норильской ТЭЦ-1, изготовлены и поставлены: шкаф регулирования ГРП-2 на ТЭЦ-1 г. Норильск (на базе сертифицированных изделий серии КША-01Р производства ООО «НПО «Каскад-ГРУП»), щиты ГРП-2 для ТЩУ, автоматизированная рабочая станция оператора на базе программного информационно-управляющего комплекса SCADA-система «КАСКАД», комплект технологического и прикладного программного обеспечения обслуживания аварийных защит и блокировок. Комплекс работ по монтажу и наладке оборудования автоматизации запланирован на 2012 год.

Опубликовано: 19.10.2011, Просмотров: 86

Рассылка