Новости и события

ООО «Каскад-АСУ» стало победителем конкурса Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере

Проект внедрения отечественной разработки - машинного контроллера для текстильной промышленности – получил государственную поддержку. 10 апреля на заседании бюро Наблюдательного совета Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере подведены итоги второйочереди конкурсного отбора «Коммерциализация», где, в числе лучших, проект был рекомендовано для финансирования.

Справка. Конкурс «Коммерциализация», проводимый Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, направлен на предоставление Грантов в форме субсидий на финансовое обеспечение расходов, связанных с реализацией инновационных проектов, результаты которых имеют перспективу коммерциализации, за исключением расходов на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ. Цель конкурса – оказание финансовой поддержки малым инновационным предприятиям, завершившим НИОКР и планирующим создание или расширение производства инновационной продукции. В результате выполнения проекта предприятие должно существенно повысить объемы реализации инновационной продукции и увеличить количество рабочих мест.

Гранты предоставляются малым инновационным предприятиям, прошедшим конкурсный отбор на право получения гранта, в размере не более 15 млн рублей,при условии 100-процентного софинансирования из собственных и (или) привлеченных средств третьих лиц.Предприятия должны иметь свою научно-техническую и финансовую историю, занимать свою нишу на рынке. Особое внимание уделяется предприятиям, наиболее перспективным в плане импортозамещения и наращивания внутреннего спроса.Оценка проектов проводится по следующим критериям: научно-технический уровень продукта, лежащей в основе проекта; перспективность внедрения, коммерческой реализации создаваемого продукта; социально-экономический эффект от реализации проекта.В основе проекта должен лежать квалифицированный конъюнктурный анализ рынка и хорошо проработанный бизнес-план. Проекты должны содержать четко изложенную научно-техническую составляющую, базирующуюся на интеллектуальной собственности, принадлежащей малому предприятию-заявителю. В проекте должны быть указаны пути и способы коммерциализации научной идеи, обоснован коммерческий эффект проекта.

Специализированный контроллер, линейка комплектных изделий на его базе, предназначены для управления различными типами бесчелночных ткацких станков. В рамках проекта ООО «Каскад-АСУ» привлекает как собственные финансовые средства, так и средства Фонда содействия развитию малых форм предприятий.

Опубликовано: 22.04.2015, Просмотров: 153

Рассылка