Новости и события

Методика обеспечения работоспособности систем сбора данных на базе SoftLogic-системы "KLogic" (включая ШИ-01Р)

Данная инструкция применима к системам, осуществляющим ведение оперативных и/или исторических архивов в контроллерах и интеллектуальных шлюзах (ШИ-01Р). В случае отсутствия архивов в конфигурации контроллеров и ШИ-01Р применение данной инструкции не требуется.

Кроме того, для корректного применения данной инструкции необходимо выполнение шагов "Перевод времени для программного обеспечения верхнего уровня" и "Перевод времени для счетчиков электроэнергии" из инструкции "Перевод часов в системах АИИС на базе КАСКАД" ДО 26 октября 2014 г.! В случае, если инструкция "Перевод часов в системах АИИС на базе КАСКАД" была проигнорирована, просьба связаться с технической поддержкой Группы предприятий "Каскад" для получения индивидуальных рекомендаций.  

Все контроллеры и ШИ-01Р, выпущенные после марта 2011 г., работают в летнем времени. Перепрограммирование контроллеров и ШИ-01Р на постоянную работу в зимнем времени на текущий момент невозможно! Для временного решения данной проблемы необходимо выполнить следуещее:

1.  Соединиться с контроллером или ШИ-01Р с помощью инструментальной среды разработки KLogic по любому доступному каналу связи. В настройках контроллера установить галочку "Автоматический переход на летнее время и обратно". Переинициализировать списки параметров во всех исторических архивах, убедившись, что глубина дочитки архива захватывает 26 октября 2014 года:

Загрузить конфигурацию в контроллер или ШИ-01Р (допускается использование механизма "Опрос через посредника"), при этом будет осуществлена автоматическая перезагрузка контроллера.

После этого контроллер или ШИ-01Р перейдет на работу в зимнем времени, исторические архивы будут очищены. Контроль глубины дочитки необходим для того, чтобы локальные архивы счетчиков энергоресурсов, включая дату перевода времени, были корректно перечитаны в исторические архивы контроллера или ШИ-01Р.

2.  В настройках БД технологических параметров SCADA-системы "КАСКАД" для всех БД с дочиткой, в которые вычитываются исторические архивы контроллеров или ШИ-01Р, нужно произвести очистку записей после 25 октября 2014 года через меню "Сервис" - "Очистка БД".

После очистки записей данные будут автоматически перечитаны из архивов контроллеров или ШИ-01Р. Содержимое БД будет приведено в корректный вид.

ЗАМЕЧАНИЕ. Данная методика является временным решением! Для полного решения проблемы Вам необходимо обновить исполнительные системы Ваших контроллеров или ШИ-01Р. Просьба в срок до 28 февраля 2015 года направить в Группу предприятий "Каскад" официальное письмо с просьбой обновления ПО "KLogic" в Ваших контроллерах или ШИ-01Р на адреса support@kaskad-asu.com, info@kaskad-asu.com или abc@kaskad-asu.com.

Опубликовано: 28.10.2014, Просмотров: 23

Рассылка