Новости и события

Комплекс работ по автоматизации систем управления технологическим процессом для нужд ФГУП «ГосНИИОХТ»

Продолжается успешное сотрудничество с ФГУП «ГосНИИОХТ» в части автоматизации технологических процессов химических производств.

В 2018 году на территории Обособленного завода №4 специалистами «НПО «Каскад-ГРУП» был выполнен полный комплекс работ по автоматизации систем управления технологическим процессом производства сырья для шинной промышленности.

Продукция, производимая на ФГУП «ГосНИИОХТ» применяется:

  1. В производстве полиэфиров, полиуретанов;
  2. В пищевой  промышленности, медицине, косметической промышленности;
  3. В качестве сырья для производства резинотехнических изделий и в шинной промышленности.

Данная продукция является привлекательной с точки зрения рынка, но при этом технологически сложной в плане выпуска. Полупродуктами при производстве выступают высокотоксичные и взрывоопасные вещества, поэтому обеспечение производственной безопасности требует значительных инвестиций. Тем не менее, данное производство, благодаря надежной работе автоматизированной системы управления, построенной специалистами НПО «Каскад-ГРУП» при плодотворной совместной работе с технологами и другими специалистами Заказчика, показывает отличные эксплуатационные характеристики, обусловленные как грамотной работой технологического персонала завода, так и принятыми на стадиях проектирования и реализации техническими решениями.

В рамках экономического курса на импортозамещение, всё поставляемое оборудование и программное обеспечение является полностью отечественной разработкой – НПО «Каскад-ГРУП» делает свой вклад в продвижение по пути замещения импортного технологического оборудования новыми отечественными разработками.

Опубликовано: 16.08.2018, Просмотров: 334

Рассылка