Новости и события

  • SCADA-система «КАСКАД», что нового

    30 мая 2019
    SCADA-система «КАСКАД», что нового

    Новые разработки в флагманских продуктах, реализованные в мае 2019 года:      1.       Разработан 64-х битный OPC сервер для SCADA-системы “КАСКАД” Развитие технологий диктует необходимость полного ухода от систем с 32-битной архитектурой. Используя все преимущества новой 64-х битной системы, можно существенно сократить усилия и затраты на разработку…

    Читать дальше →

  • Автоматизация теплового пункта

    28 мая 2019
    Автоматизация теплового пункта

    На базе процессора автоматизации Каскад АР-8 разработана типовая схема автоматизации теплового пункта (далее – ТП) с применением контроллерного оборудования заказчика. Схема основана на клиент-серверной технологии. На стороне ТП оборудование подключается по ЛВС к сетевому коммутатору для дальнейшей передачи данных на серверы верхнего уровня проекта…

    Читать дальше →

  • Презентация новинок SCADA

    06 мая 2019
    Презентация новинок SCADA

    25 апреля была проведена презентация новинок фирменного программного обеспечения НПО «Каскад-ГРУП» и перспективных разработок. С момента выхода последнего обновления SCADA-системы «КАСКАД» v.8 прошло пять месяцев. За это время было проделано немало работы. Доработки и изменения функционала, вошедшие в новый релиз SCADA-системы «КАСКАД» x64 v.8.1, коснулись…

    Читать дальше →

  • Интерактивный стенд в ЧГУ им. И. Н. Ульянова

    30 апреля 2019
    Интерактивный стенд в ЧГУ им. И. Н. Ульянова

    19 апреля введен в работу полностью преобразившийся после капитального ремонта корпус «В» Чувашского государственного университета им. И. Н. Ульянова. Модернизированные кабинеты, лаборатории и испытательные полигоны дополнил интерактивный стенд управления тепловым узлом. Стенд не только отображает параметры системы отопления, но и рассказывает студентам…

    Читать дальше →

  • Построение системы Верхнего Уровня АСУ ТП (ВУ АСУ ТП) Чебоксарской ГЭС.

    05 марта 2019
    Построение системы Верхнего Уровня АСУ ТП (ВУ АСУ ТП) Чебоксарской ГЭС.

    Объектом автоматизации является основное и вспомогательное оборудование Чебоксарской ГЭС, расположенной на реке Волге у города Новочебоксарска Чувашской Республики. В здании ГЭС установлено 18 гидроагрегатов мощностью по 78 МВт. Чебоксарская ГЭС имеет установленную мощность 1404 МВт и входит в число крупнейших гидроэлектростанций России. Решение и…

    Читать дальше →

Рассылка